Tourcamp & Charity Bareng YRFI Jakarta di Cibodas

Guna membangun silahturahmi antar-komunitas yang tergabung dalam wadah Yamaha Riding Federation Indonesia (YRFI), pengurus YRFI Jakarta menyelenggarakan kegiatan Tourcamp & Charity yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Bukit Golf – Cibodas, 29-30 Mei 2021.

Ilustrasi: di antara suasana Tourcam & Charity oleh YRFI Jakarta di Cibodas, 29-30 Mei 2021

Jumlah peserta yang mengikuti acara tersebut sebanyak 50 orang dan wajib mengikuti protokol kesehatan. Satu hari sebelum acara berlangsung seluruh peserta yang mengikuti acara ini wajib untuk melakukan swab antigen. Oleh sebab itu acara ini hanya diikuti oleh anggota dan calon anggota YRFI Jakarta.

Bobby Manoppo selaku ketua YRFI Jakarta menjelaskan bahwa acara Tourcamp & Charity ini berasal dari permintaan anggota YRFI, agar lebih saling mengenal dan mempererat silahturahmi. Selain itu, acara ini juga dipakai sebagai ajang diskusi mengenai kunci sukses antar komunitas.

baca-Jamnas YRKI-XIV Sumatera Diikuti 20 Ribu Peserta

baca-Riding Keliling Pulau Jawa dengan Lexi

“Alangkah baiknya, kami sebagai komunitas motor Yamaha selain memberikan contoh berkendara yang baik di jalan, tetapi juga dapat memberikan contoh kegiatan yang positif salah satunya dengan berdonasi ke panti asuhan,” kata Bobby Manoppo.

Sebelum menuju tempat tujuan, YRFI Jakarta terlebih dulu menyambangi Panti Asuhan Wijaya Kusuma untuk melaksanakan kegiatan bakti sosial. Dalam kegiatan bakti sosial tersebut YRFI Jakarta memberikan sejumlah uang dan barang-barang keperluan sekolah untuk anak-anak penghuni panti.

Sementara pihak Yamaha dalam hal ini DDS Jakarta mendukung dan mengapresiasi kegiatan positif yang digelar YRFI Jakarta tersebut.

baca-Touring Jambi Timor Leste, ini Spare Part NMAX yang Diganti Lilik

“Yamaha khususnya DDS Jakarta, selalu mendukung kegiatan positif yang diadakan oleh YRFI Jakarta. Teman-teman dari komunitas yang tergabung dalam wadah YRFI Jakarta juga telah banyak membantu Yamaha dalam meningkatkan Brand Image Yamaha. Saya mengucapkan terima kasih untuk YRFI Jakarta atas support-nya selama ini terhadap Yamaha,” ucap Frengky Rusli selaku Koordinator Chief DDS Jabodetabek

Acara Tourcamp YRFI Jakarta semakin bermanfaat dengan adanya Safety Riding Refreshment yang diberikan oleh instruktur Yamaha Riding Academy. Dimana para anggota mendapatkan pengetahuan kembali mengenai cara-cara berkendara yang baik dan selamat.

Demikian, smeoga bermanfaat.